Я помню…

Предыдущая
Следующая

«Я помню…» — это новый внеконкурсный раздел для ваших воспоминаний о ветеранах или тружениках тыла. Это могут быть семейные истории, которые вы, затаив дыхание, слушали еще ребенком, или рассказ ветерана, которому помогали буквально вчера.

Я помню

С самого начала Проекта мы получаем материалы, которые не укладываются в рамки изначально существующих Конкурсов. Это больше, чем просто биография ветерана, но это и не художественное произведение, не рассказ. Это быль, воспоминания о героях вашей семьи – достаточно подробные, личные, поэтому очень ценные. Для таких воспоминаний создается новый раздел, который называется «Я помню…».

«Я помню…» — это не конкурс. Здесь не будет баллов, призовых мест, потому что как можно оценить память? Для скорейшего размещения текста на Портале, пожалуйста, проверяйте его на ошибки и соблюдайте несколько условий:

  • Текст должен начинаться словами «Я помню…», другие варианты даже не будут рассматриваться. (Например: Я помню, как вся семья собиралась на 9 мая… Я помню, как мы ходили помогать ветерану и он рассказал…)
  • Текст должен быть объемом не более двух страниц по 1800 знаков и написан исключительно вами (никаких вставок в виде статей из википедии!)
  • Фотографии или просто иллюстрации – от 1 до 3 на ваше усмотрение.
  • От Участника может быть опубликован на сайте только один текст. Обратите внимание на этот пункт! Не торопитесь, потому что заменить не получится.

За размещение материала Участнику не будут начисляться баллы, но будут доступны лайки и комментарии. Пожалуйста, помните, что это личные воспоминания, а память – она может запечатлеть эмоции, но смазать исторические реалии, даты, точки на карте… Будьте чуткими к памяти тех, кто пережил ужас войны.

Екатерина Бабенко

Мой дед нашелся

Я помню, как мой отец вспоминал своего отца, моего деда, которого он никогда не знал.Мы с сестрой и старшим братом еще детьми, прижавшись к папке

Юлия

Воспоминания дедушки

Я помню, как мой дедушка Чалых Иван Федорович рассказывал со слезами на глазах эту историю: «После сложного боя в августе 43го на Саур-могиле меня, как

Станислав Мимеев

Память дедов

Я помню, мой дядя, которому уже за 80 лет, рассказывал, как воевали его дядья, жившие до войны под Сталинградом. Мой дед было тружеником тыла, а