Со слезами на глазах, с мыслями о будущем

Спустя такое количество времени, уже сменилось два, или даже больше, поколения. Уже редко кто может похвастаться что слушал живые рассказы о войне от своих родственников. Но эти рассказы должны передаваться из поколения в поколение.

В век интернета много чего лишнего и выдуманного попадается в статьях и в видеороликах. Как же сохранить те живые правдивые рассказы ветеранов? Чтобы и ещё спустя два или три поколения не забыли, не исказили ту правду, что знают люди, которых уже почти не осталось в живых.

Хочется верить что наши дети и внуки будут помнить и гордиться подвигом своих предков. А это не будет очередной параграфов учебнике истории, который пролетит у детей мимо ушей.

Похожие материалы

«Память — это не сохранение прошлого, а забота о будущем!»

Недавно я услышала высказыванием о том, что «новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, не помнящее ужасов предыдущей». С окончания той последней страшной войны минуло 75 лет. Мало это или много?

Комментарии

  1. Полностью с Вами согласен! Надо хранить память!

  2. Надо детям в семье правду о войне с детства рассказывать, а не ждать, что в школе этим займутся. Патриотизм к Родине исходит от семьи в первую очередь.

    1. Полность Марина с Вами согласен, все идет из семьи! А у нас сейчас многие родители считают, что за все в ответе школа, садик, все кроме них.

    2. Спасибо.
      Мы стараемся своим детям рассказывать и воспитывать патриотизм.

    3. А также с ними каждый год поздравляем рядом живущих ветеранов, с днем победы. И слушаем их рассказы, это очень ценно!

  3. Согласен с вами. Нужно передавать память о этой войне и подвигах наших предков следующим поколениям, и прививать Патриотизм с ранних лет!

  4. Память о страшных днях, о героях того времени будет жить в наших детях лишь тогда, когда мы будем всё для этого делать! И как верно тут подмечено разговаривать с детьми и рассказывать именно то, что мы слышали от дедов и бабушек, которые жили (воевали, росли, работали) во времена ВОВ, нужно до того как наших детей будут учить другие так как им это выгодно! Мне вот, например, было сложно накануне праздника великой Победы, объяснить своей 7летней дочке что такое война, за что люди сражались, почему! Сложно было объяснить в каких условиях тогда жили детки, как было страшно, тяжело. Я долго, но с восторгом, рассказывала дочке то, что слышала от мамы про своего деда (прадеда моей дочки) и почувствовала, что мои слова имели смысл — дочь прям загордилась своим прадедом, хотя видела его всего один раз на фото. К сожалению, у моей дочки (сейчас на свете) три прабабушки и не одного прадеда. Я всеми силами постараюсь сохранить память о своём дедушке и когда дочка подрастет и родит мне внуков — обязательно расскажу им и передам весь архивный материал, который накопила сама за последние годы!

Комментарии закрыты.