До новых встреч

Не собиралась больше писать в «Тему для размышления». Писала уже и по теме недели, и даже не по теме. А писать хоть бы что, просто потому, что «надо же что то же написать», чтобы остаться в десятке самых активных, не хочется.

Но читая сегодня утром целую серию прощальных, благодарственных, напутственных постов от других участников, подумала, что редактор раздела, наверное, предвидел это. И поэтому Тема недели так и называется  «Со слезами на глазах». Если вырвать из контекста начало его поста («Мы приближаемся к тому моменту, когда слезы уже будет невозможно сдержать»), то эти слова, именно про этот момент. Момент прощания с проектом, момент расставания.

Наверное, участники Московской Олимпиады от похожих эмоций не могли сдержать слез, глядя на улетающего Олимпийского Мишку. Что-то важное, существенное в жизни, заканчивается вместе с проектом. Уже пропал азарт, не осталось обид на «мухлевщиков», ушло в отпуск вдохновение. Осталось понимание, что, не смотря на окончание проекта, я буду долго хранить память о тех незабываемых трех месяцах работы на пределе своих творческих возможностей, как о времени, давшем мне много нового и интересного.

Спасибо организаторам за возможности, за появившихся новых друзей и добрых знакомых, с которыми вне проекта никогда бы и не пересеклись наши пути. Спасибо невидимым бойцам техподдержки (я еще долго улыбалась, когда в ответ на мою просьбу убрать неточность из текста, вы ответили: «Рады были помочь хорошему человеку»). Спасибо всем участникам, читающим, думающим, критикующим. И… до новых встреч!

Похожие материалы

Окончание приема работ и регистрации

Сегодня, 11 мая, последний день приема творческих работ во всех номинациях. Это значит, что завтра, 12 мая, вы уже не сможете предложить для публикации свой материал. Исключением является только “Тема для размышления”.

Комментарии

  1. Спасибо, Ирина за теплые слова! Вы не только творческий человек, но и сильный профсоюзный лидер, за которым идут. Мероприятие можно придумать, организовать и провести одному. А вот, чтобы тебя поддержал коллектив и подключился к участию в этом мероприятии, это удается не многим.

    1. Да, Алексей, совсем одна я бы не выстояла так долго. А чувствуя поддержку своих коллег и близких (муж даже не ворчал на гору посуды в раковине, если меня посетила капризная Муза), выдыхала и «ползла» дальше. На мои посты даже начальник дирекции и мой начальник регионального центра лайки ставили и комментировали. Вы бы видели как я улыбалась, что и им понравились мои рассказы! Буквально сегодня мои любимые девочки из ЛАЗа сказали: как хорошо Ирка, что ты нас втянула в этот проект, столько и интересного прочитали! А насчет лидера, даже не знаю. Вот если бы я весь РЦС втянула в проект… тогда да.

  2. Ирина — вы действительно лидер. Вас поддержало столько коллег и работников других служб по узлу и на других станциях. За вас переживали, поддерживали и помогали. Всем нам проект дал возможность интересного общения, несмотря на километры, разделяющие нас; общения в новом формате;возможность прочитать творческие рассказы, пусть не совсем профессиональные на взгляд критиков и читать, читать и читать размышления участников с чем-то соглашаясь, а что-то отвергая. Было интересно, было познавательно и азартно. Интересных проектов на будущее и успешных реализаций.

    1. Марина, а Вы представляете какие крылья были бы у нас с Оксаной за спиной, если бы нас поддерживала вся дорога, как у Свердловской или Московской?

    1. Костя, спасибо. Я надеюсь, что следующие проекты ( а я уверена, что это не последний) найдут больше отклика на моей дороге — и среди руководства и среди профсоюзных лидеров и среди простых работников.

  3. большое спасибо и Вам за активную работу на благо своих коллег и жителей своего края

  4. Согласна с комментариями участников, что не все дороги активно включились в проект и поддерживали своих участников. Жаль! А проект состоялся благодаря Вам-самым отзывчивым, активным, творческим, не равнодушным!

  5. Правда, проект состоялся благодаря творческим и инициативным, а главное ответственным людям!
    И самые добрые слова именно в их адрес!!!
    С благодарностью, от всех участников команды Крымской железной дороги

  6. Ирина, вы настоящий пример активиста. Ваши рассказы нашли много положительных откликов участников, а активной позиции на сайте можно позавидовать. Вы молодец, и спасибо вам за «напутсвенные слова» вначале моего участия:)

  7. Спасибо огромное всем, за предоставленную возможность принять участие, окунуться и проникнуться жизненными реальными историями военных лет, которые заставили задуматься о многом…

  8. Мне нравятся строки Омара Хайяма:
    «Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
    Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
    Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
    Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!»
    Спасибо за проект, я счастлива!

  9. Проект вошёл в нашу жизнь, и уже чего-то будет не хватать с его окончанием, немножко грустно, но так всегда, когда заканчивается всё хорошее, надеемся до новых встреч, на новом проекте.

  10. Так не хочется расставаться со всеми участниками. Но я надеюсь, что РЖД ещё нас сплотит каким — либо конкурсом или просто акцией.

Комментарии закрыты.