Корни

Отдыхая сегодня после трудовых подвигов на маминых двадцати сотках, в разговоре с ней выяснила, что у прадеда моего Тетерина Иннокентия Ильича (его фото я размещала здесь на сайте в рубрике «Бессмертный эшелон»), было еще 12 (10?) родных братьев.

Оказывается, часть из них во время Гражданской войны воевали на стороне большевиков, а часть на стороне белых! Вот ведь какой запутанной может быть история одной семьи. Раньше мне вполне хватало информации, кто мои родители, бабушка с дедушкой и как зовут моих прадеда и прабабушку. Теперь же, после участия в этом конкурсе, очень захотелось создать генеалогическое дерево хотя бы на четыре поколения до меня.

Мама смогла вспомнить четверых братьев деда своего. К сожалению, дедушка мой умер давно, и спросить не у кого, а документов в семье нет. Двоюродный мой брат говорит, что нашел следы потомков тех Тетериных, которые ушли в Китай с белыми, в Канаде.

Кажется, я нашла себе занятие, и не на один месяц, после того, как завершится этот проект. Пожелайте мне удачи.

Похожие материалы

Комментарии

  1. От всей души Ирина, желаю Вам удачи! Собрать информацию и составить генеалогическое дерево своей семьи, найти далеких родственников, действительно большое и трудоемкое дело. Описать историю своей семьи. Искренне желаю, чтобы все у Вас получилось!

    1. Алексей, Анна, это абсолютно новое для меня дело. Гугл здесь не в помощь (нет информации). Спасибо за слова поддержки

  2. Поддерживаю!!! Это очень важное дело. Считаю, что каждая семья должна знать свои корни.

  3. Ира у меня брат занимается уже лет 7. Собрал очень много материала,, делает запросы в архивы, ищет ещё живых потомков родстаенноков. Занятие затратное как по времени, так и в материальном плане. Ещё посещает заседание клуба геральдического в Екатеринбурге. Очень интересное и нужное дело! Начинай обязательно, зная твой характер, уверена у тебя все получится!

    1. Ничего себе 7 лет! Еще материально затратное. Так и быть, спонсирую ей это занятие. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы дома сидело.

  4. Ирина, самое главное, что для внуков у вас уже есть довольно мощное дерево. Будут ветви расти. Но помогают держать ствол все-таки корни. Поиск трудоемкое занятие. Удачи!

    1. Спасибо. Все таки интернет помогает. Я уже в соцсетях нескольким дальним родственникам в разные регионы страны написала. Они будут у своих бабушек спрашивать.

  5. Очень хорошая и нужная тема, раз уж мы завели разговор о Памяти. Я матушку свою тоже, кое-как уговорил записать всё то, что рассказывала раньше и
    помнит об истории семьи и родни. Интересная получилась история- познавательная!

  6. Ирина, Спасибо за статью. Я думаю у многих возникло желание найти и восстановить свои корни!

Комментарии закрыты.