Возьми книгу в дорогу

Идея создания зоны буккроссинга (книгообмена) в здании только что открытого вокзала ст. Могоча еще в начале этого года пришла в головы электромеханикам бригады поездной радиосвязи Могочинского регионального центра связи, когда они придумывали свой вклад в проект «Тебе, Победа, наши добрые дела». (Буккро́ссинг или книговоро́т — хобби и общественное движение. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот, в свою очередь, должен повторить это же действие).

Многие работники присоединились к ее реализации. Председатель профсоюзного комитета согласовала место размещения зоны, нашла спонсоров для приобретения стеллажа, изготовления фигурки «Я люблю читать», связисты приносили из дома книги в хорошем состоянии. Замечательно, что наша идея нашла горячий отклик и у руководителя вокзала и у всего его коллектива, и они вместе с нами стали собирать книги для размещения в зоне книгообмена. И вот стеллаж установлен, таблички закреплены, правила пользования написаны. Теперь любой пассажир сможет взять в дорогу книгу, или почитать в зале ожидания. Тем более, что книги на любой вкус: классика, детективы, любовные романы, детские произведения. Все книги выставлять одновременно не стали (их набралось более пяти коробок). Работники вокзала по мере убывания книг будут расставлять на стеллаже новые.

Учитывая приближающийся юбилей Победы, мы выделили отдельную полку для произведений о войне, не только о Великой Отечественной , но и Гражданской. В дальнейшем, я думаю, многие работники железнодорожного узла Могоча захотят поделиться уже прочитанной книгой.

Похожие материалы

Книги и фильмы о войне, которые достойны внимания

Сидя и работая «на удаленке», периодически посматриваю в сторону книжного шкафа. У меня там скоплено несколько десятков книг, которые мне очень хочется прочитать. Иногда, в выходной, у меня получается взять книгу и почитать. И сейчас пришла такая мысль: а на каких книгах и фильмах мы выросли и на каких будет расти мой сын?

Комментарии

    1. Сегодня разговаривала с профкомами ДЦС и ЭЧ, они тоже возьмут на себя пополнение книжных полок. Думаю, наша зона буккроссинга не останется без внимания и через несколько месяцев ,и даже лет.

  1. К сожалению, настоящие книги для многих становятся не нужными, ведь через интернет можно найти литературу на любой вкус. Так, что, думаю будет много желающих отдать вам книги. Только дайте объявление.

    1. Я тоже пользуюсь онлайн-библиотеками. Но бумажный вариант мне больше нравится. Особенно если в поезде ехать. Надеюсь, наша зона буккроссинга будет востребованной у пассажиров и провожающих

  2. На вокзалах Северной жд буккросинг уже давно пользуется популярностью. Даже встречаются очень интересные книги. Так что, удачи вам!

Комментарии закрыты.