Победители

На мемориалах и памятниках воинам Великой Отечественной войны мы видим зачастую только их имена и фамилии. Но это и понятно, разместить фотографии участников тех страшных событий на плитах практически невозможно, потому что их очень много.
Так пришла идея изготовить баннер с фотографиями Героев. Профсоюзный актив железнодорожного узла Кемь собрал имеющиеся у себя фото железнодорожников — участников войны.

Эту информацию напечатали на баннере и разместили его на здании рядом с мемориалом воинам железнодорожникам и вокзалом. Теперь, проходя мимо, жители и гости города смогут остановиться и познакомиться с Победителями! Этот баннер — только начало, так как есть еще имена на памятниках, а лица их неизвестны.
«Получился бессмертный полк, но проходит он не только 9 мая. Мы продолжим сбор фотографий, появятся и другие лица солдат Великой победы», — пообещал председатель Совета ветеранов Эксплуатационного локомотивного депо Кемь.

Похожие материалы

Без прошлого нет и будущего

Я как педагог, считаю своей основной задачей, сохранить память о героях Великой Отечественной Войны, рассказывая своим воспитанникам, об участниках этой войны, которые воевали на полях сражения, работали в тылу и не жалея сил трудились на благо Родине, приближая Великую Победу. Их заслугу должны помнить и чтить не только в круглые даты, такие как 75-летие Великой Победы, но и каждый год.

Комментарии

  1. Любое проявление о памяти подвига народа — это наш долг.

Комментарии закрыты.