Вечная Память

Профсоюзные активисты железнодорожного узла Кемь решили увековечить память о своих Почетных жителях.
«Старшее поколение уходит, а вместе с ними и память. Мы должны оставить потомкам информацию о людях, об истории. Ее не должны забывать! Нам есть кем и чем гордиться!» — говорит председатель Совета ветеранов Эксплуатационного локомотивного депо Кемь Балашов Виктор Александрович.
Так пришла идея о мемориальных досках на домах, где жили Почетные железнодорожники, Почетные жители города, люди, внесшие весомый вклад в развитие своих предприятий и своего края.
На сегодняшний день уже установлены две памятные доски:
Пикульскому Владиславу Антоновичу — ветерану, Почетному железнодожнику, воспитавшему не одно поколение отличных специалистов.

Звягину Юрию Константиновичу — депутату Верховного Совета СССР, члену союза журналистов, писавшему о работе железнодорожников, о родном крае и сохранившему память о ветеранах в материалах музея при депо
Мы продолжим эту работу и надеемся, что в скором времени мемориальные доски появятся еще на нескольких домах. А также есть идея — рядом с досками разместить QR-коды. Пройдя по которым, можно будет прочитать более подробную информацию о человеке.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Как же здорово! Хорошая очень инициатива. Вот бы поддержали все ее. Наш бессмертный эшелон.

  2. Пусть идея не нова, но хорошо, когда она реализовывается в том числе нашими коллегами.

  3. Любое упоминание о героях войны, о тех событиях, о том непростом времени — все это наш долг, наша память!! Мы должны помнить!! Ради них, ради нас , сейчас живущих, ради будущего!!!! Идея с мемориальными досками не новая, но всегда очень нужная!

  4. Здорово! Мемориальные доски своего рода путеводитель в историю… Так почему бы эти символы памяти не размещать не только о деятелях искусства (писателей/поэтов/актеров), но и о самоотверженных людях. Они также внесли вклад в развитие страны — они ее спасли!

  5. Процедура установления мемориальных досок не очень простая, требует многих согласований.Вы молодцы!

  6. Всегда интересно гулять по городу и узнавать о нем, о его истории, выдающихся людях данного места. Да и для жителей, иногда, это просто открытие.

  7. Использование современных технологий (QR кодов) необходимо. Молодежь будет вовлечена безусловно. Молодцы!

  8. каждый житель домов должен знать, что герои жили в их доме. отличная акция

  9. Дополню пост:
    Обещание выполнили! Накануне 9 мая, мы повесили под мемориальными досками QR-коды. Теперь каждый желающий узнает об этих людях больше, чем написано на табличке.
    Сканировав код, происходит переход на пост в социальной.сети о человеке.
    Также появился QR-код на паровозе на вокзале. Он несёт информацию о станции Кемь и Кировской дороге в годы войны.

Комментарии закрыты.