Вечная память героям

В ходе проведения осеннего комиссионного осмотра начальника дороги на станции Усть-Тавда в Тюменском регионе ветеран-железнодорожник, Ипатова Татьяна Александровна обратилась к членам комиссии с предложением воссоздать утраченный мемориал памяти Великой Отечественной войны, располагавшийся ранее за зданием вокзала.

К сожалению, в поселке сегодня имеется только переносной памятник из пластика, который ежегодно выносится на центральную улицу в день празднования Дня Победы. Изготовили его три года назад на средства собранные Советом Ветеранов и жителями поселка.

Татьяна Александровна неоднократно выходила с предложением создать настоящий памятник к главе местной администрации, но получала отказ.

Не могут железнодорожники пройти мимо проблемы ветеранов, особенно когда дело касается увековечивания памяти о страшных событиях войны. Для решения этой задачи была собрана инициативная группа из работников Тюменского филиала Дорпрофжел, Дорожного Совета ветеранов, службы управления персоналом и Тюменской дистанции гражданских сооружений.

Было разработано несколько вариантов, из которых выбран наиболее удачный. Финансирование разработки проекта памятника взял на себя Дорожный Совет ветеранов. Инженерные работники дистанции гражданских сооружений составили смету, запланировали выполнение работ и приобретение материалов. Стоит отметить, что все работы будут выполнены работниками дистанции, так как в их распоряжении есть все необходимые средства. Даже тротуарную плитку и скамейки будет изготавливать собственный цех.

На сегодняшний день начаты земельные работы и закуп материалов. Работы коллектив дистанции планирует закончить к 24 июня, именно в этот день в г.Москва на Красной площади прошел исторический парад в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной Войне.

Похожие материалы

Своя «Аллея Славы»

В преддверии праздника Дня победы собственными силами работников Серовского участка Нижнетагильской дистанции гражданских сооружений Свердловской железной дороги сделан подарок ветеранам-железнодорожникам Серовского узла. Обустроена «Аллея Славы» и информационный стенд «Никто не забыт, ничто не забыто», а также отреставрирован памятник погибшим работникам дистанции у главного входа.

Комментарии

  1. Хороший проект. Самое главное, когда люди делают подобные проекты по собственной инициативе, то вкладывают душу.

  2. Очень хорошая идея. Молодцы! Очень радует что есть у нас с вами на дороге не равнодушны люди. Низкий им за это поклон и крепкого здоровья в ихнелегком труде.

  3. Молодцы, очень хорошее мероприятие сумели организовать

  4. Очень хорошая инициатива, памятники должны напоминать нашему и будущему поколению о подвигах русского народа

  5. Хорошая инициатива! Благодаря железнодорожникам, на станции появится настоящий памятник! Думаю, что жители посёлка будут благодарны за это.

  6. Проект просто замечательный. Восстановление памятников — обязанность потомков победителей

    1. Прекрасно- память очень нам нужна!!!!

  7. Молодцы коллеги, в отличии от наших чинуш, сидящих во власти и умеющих только держать и не пущать…

  8. Нужный проект, молодое поколение знать подвиг нашего народа и чтить память своих предков

  9. Дело нашей чести довести начатое до конца! Готов принять участие организационно и финансово! Телефон 3582177

  10. Память о страшных событиях войны должна быть увековечена. Чтобы помнили! Замечательный проект.

  11. Сохранение памятников ВОВ — залог будущего. Замечательный проект.

  12. Замечательный проект. И очень нужный , важный и поучительный, играет большую роль в патриотическом воспитании молодёжи!!!!!

  13. Какой красивый сквер с памятником! И вы молодец Татьяна Александровна, что воплотили своё желание. Это место только красивее стало!

  14. Считаю, что памятники участникам войны должны быть в каждой населенной местности, т к со всех уголков нашей огромной страны были задействованы люди для защиты РОДИНЫ И мы должны помнить и чтить и донести до всех последующих поколений

  15. Абсолютно правильная инициатива, которая уже претворяется в жизнь! Это не просто памятник- это место Памяти для всех работников и жителей станции. Это действительно серьезный и нужный проект!!

  16. В каждом удаленном уголке нашей страны должно быть место, где люди смогут сказать СПАСИБО за мирную жизнь.

  17. Поддерживаем инициативу. Памятники нужны что потомки знали и помнили

  18. Не взирая на сложности с пандемией, надеюсь этот проект реализуется в срок! Отличный будет памятник.

  19. Очень хорошая идея. Молодцы! Хорошее место, красивый проект.

  20. Замечательная идея и очень хороший проект, и у людей будет памятное место где можно вспомнить героев

Комментарии закрыты.