Адамов Владимир Иванович

Свою трудовую деятельность В.И. Адамов начал в 1929 году слесарем 5 разряда в паровозном депо станции Кемь после окончания ФЗУ в Лодейном Поле. Затем был переведен в помощники кочегара на станции Званка, а вскоре стал помощником машиниста. В 1935 году был направлен на курсы машинистов электровоза. Окончив их, приехал в 1936 году в Кандалакшское депо, где и работал до выхода на пенсию. Стаж работы на железнодорожном транспорте 43 года. Интересен факт, что в его трудовую книжку занесено 43 поощрения.
Во время Великой Отечественной войны трудился в депо Кандалакша, ему довелось работать дежурным по депо. Вот где особенно проявились его строгая дисциплина и исполнительность. Составы шли с воинскими грузами. Поезда особого назначения нужно было встретить и проводить.
В августе 1945 года за участие в героической обороне Советского Заполярья он был награжден медалью «За оборону Советского Заполярья». В 1948 году окончил центральные технические курсы в Москве и был назначен инженером техотдела эксплуатации. А затем именно его отправили в длительную командировку в ГДР, в помощь немецкому народу для восстановления хозяйства.
С 1953 года по 1957 год Адамов он был заместителем председателя Кандалакшского горисполкома. Несколько лет работал в тресте «Кировсктранстрой» заместителем начальника отдела кадров и быта. В 1961 году вернулся в Кандалакшское локомотивное депо.
В.И. Адамов был внештатным сотрудником транспортного отдела горкома партии. Два созыва избирался депутатом городского Совета и два года членом горкома партии. Был он и членом Райпрофсожа и Дорпрофсожа железнодорожного транспорта.
Адамов Владимир Иванович награжден:
Медаль «За оборону Советского Заполярья» в августе 1945 года

Похожие материалы

Долдонов Михаил Фёдорович

Долдонов Михаил Фёдорович родился 12.02.1921 в деревне Любохна Дятьевского района Брянской области в семье рабочего-путевого обходчика. Мать работала в колхозе. После окончания 9 классов Михаил…