Мы Наследники Победы

Детская песня «Наследники Победы» начинается со слов
«Светлый праздник День Победы Отмечает вся страна. Наши бабушки и деды одевают ордена…» А сколько их осталось, героев ? С каждым годом ветеранов становиться все меньше и меньше.

Ветераны 9 мая идут на парад, на святые места, памятники, чтобы вспомнить свою молодость и товарищей, с которыми воевали и которые не вернулись с войны. При встрече они поют военные песни, под которые прошли всю войну. Ведь песня помогала и поднимала солдатский дух.

Хочется, чтобы ветеранам помогали не только 9 мая, но и в обычный день. Они отдали за наше будущее свои жизни и молодость. Их мужество, стойкость и героизм привели нашу страну к Победе, которая досталась нашему народу очень тяжело. Ничто не вернёт миллионы жизней. Нельзя оставлять без внимания детей войны. Ведь они были лишены детства. Им пришлось становиться рано взрослыми.

Слова из этой же песни: «Мы наследники победы, мы с тобой надежда их…». Очень горько смотреть, когда ветеран считает возле прилавка копейки, чтобы купить хлеб. А он знает цену каждого кусочка. Не надо оставлять их без внимания. Надо помогать и поддерживать. Ведь это для каждого для нас легко и просто. Они же для нас сделали всё, чтобы у нас было светлое будущее.

Нам повезло жить в мирное время. Мы обязаны мирному небу над головой нашим предкам. Нашим Победителям. Давайте никогда не будем забывать , то что они для нас сделали. А они подарили нам жизнь.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Я помню случай, но подзабыла год, в г. Ярославле был Парад Победы, была очень плохая погода: снег, холодный ветер. Многие родители, пожалев детей очень мало времени побыли на Параде. Шествие ветеранов заменили, тем что провезли ветеранов по площади в автобусе.

  2. У нас бабушка в магазине стоит, каждый раз в конце месяца. На вид ей лет 80. Она была детём , когда шла война войны. Просит денег на хлеб. Не хватает пенсии. Люди , кому не безразлично, покупают хлеб, и она сразу уходит. Надо же дожить до старости, работать всю жизнь, выкладываться полностью , и бедствовать в старости. У меня лично это в голове не укладываться.

  3. Время не остановить. Вы правы, в суете дней ветераны порой остаются без внимания, а ведь просто его порой им так не хватает.

  4. И помогать нужно не только в День Победы, но постоянно, по возможности, конечно.

  5. У бабушки моего супруга было очень тяжёлое детство. До последних дней своей жизни, она старалась накормить каждого из нас. Ей казалось, что мы хотим кушать. Её вопрос всегда был о том, как мы питаемся. Вот какой след оставили в ней те голодные годы.

Комментарии закрыты.