Легенда о чудовищах Ленинграда

За далёкими полями, в великом страждущем Ленинграде поселилась жестокая Война, и явилась туда нежданная Блокада. В городе стало страшно, холодно, дико. Повсюду летало отвратительное чудовище Голод и «скашивало» детей, женщин, стариков. Оно было беспощадно и думало, что убьёт всех. Но оно ошибалось – люди продолжали жить, работать, мечтать. Народ верил, что чудовище исчезнет вместе с отвратительной Войной.
В пустой тёмной комнате маленькая девочка долго жевала маленький кусочек чёрного хлеба. Ей мама говорила, что нужно очень хорошо разжёвывать еду, чтобы её вкус был не так скоротечен. Когда дочка проглотила драгоценный паёк, мамочка дала ей ещё такой же кусочек (она не сказала своей крохе, что это её доля). «А как же ты, мама?» — послышался тихий голосок девочки. «А я уже поела, милая! Кушай!» — чуть слышно ответила мама и быстро отвернулась, чтобы дочка не увидела её слёз. «Ангелочек, я не голодна, возьми и мой хлебушек», — сказала внучке сгорбленная бабушка. А Голод в это время омерзительно смеялся и чего-то ждал. И он всё-таки дождался – добрая старушка умерла.
Голод открывал свою ненасытную пасть и кусал людские головы. У некоторых людей они затуманивались, и прилетало ещё более омерзительное чудовище Каннибал. Оно творило низости, царствовало гадко и незаконно.
Но добро победило зло. Наши русские войска убили безжалостных чудищ и сняли со всех людей в городе жуткую петлю Блокаду. И вскоре прилетела птица Победа – она спасла всех и принесла народу Счастье.

Похожие материалы

Комментарии

  1. К сожалению это не только страшная сказка. Дедушка был в то время в блокадном Ленинграде, а после рассказывал ужасающие вещи о том времени, и голод был одной из них.

  2. Страшно, горький ком в горле когда представляешь бедных голодных ангелочков, которых не щадили кровожадные варвары.

Комментарии закрыты.