Мини-экспозиция «Летопись победы»

В «Детском саду № 170 «Карусель» ОАО «РЖД» была изготовлена мини-экспозиция «Летопись победы», приуроченная к празднованию 75-летия великой Победы. Больше месяца потребовалось творческой группе, в состав которой вошли заместитель заведующего детским садом Злобина И.В., старший воспитатель Акямцева О.В., воспитатель Ладыгина Т.А. и рабочий по зданию Ладыгин А.В., чтобы создать модели в стеклянных емкостях. В марте 2020г. экспозицию организовали в фойе детского сада.


Интерес к мини-экспозиции проявился сразу как со стороны взрослых, так и со стороны дошкольников, рассматривающих экспонаты. Особенно долго задерживаются у мини-экспозиции взрослые: солдаты на привале, миниатюрная буржуйка в землянке, развевающийся красный флаг над горящим Рейхстагом, развалины Брестской крепости — все это навевает воспоминания о прошлых событиях. Юные дошколята пробуют себя в роли экскурсоводов и рассказывают посетителям выставки о трагических событиях 1941-1945 годов.

В стеклянных емкостях разных размеров с узкими горлышками представлены миниатюры: «Оборона Брестской крепости», «Взятие Рейхстага», «Военный эшелон», «На привале», «Медсанчасть», «Полевая кухня», «В землянке», «Боевые действия», «Эшелон победы», «Парад победы». А также модель танка Т-34 и боевой машины «Катюша». Очень точно выверены детали, отображены цвета и реальность событий Великой отечественной войны.
Мини-экспозиция получилась фантастическая и очень оригинальная. Сколько труда и мастерства вложено в каждую работу! Трудно подумать, что для педагогов нашего детского сада творчество – это хобби, а не профессия!

Похожие материалы

Комментарии

  1. Необычная и интересная экспозиция.Такая кропотливая, тонкая работа, а результат просто восхищает!

  2. мне нравится, оригинально и привлекает внимание своей необычностью, а значит цель достигнута

  3. Спасибо за ваш такой кропотливый труд и огромный вклад в воспитание подрастающего поколения, которые могут взглянуть на картины военных дней. Это достойные работы. Спасибо!!! ♥️

  4. Качественное выполнение выставочной экспозизии! А такое оригинальное оформление и реконструкция событий позволит больше привлечь детей детей дошкольного возраста к событиям ВОВ.

  5. Такая форма подачи информации о ВОВ, детям дошкольного возраста белее интересна и запоминающая!

  6. Действительно удивительные композиции. Такие сюжеты в стеклянных бутылках- это просто СУПЕР! БРАВО МАСТЕРАМ!

  7. Такая интересная необычная экспозиция! Экспонаты делались кропотливо и с любовью.

  8. Какие молодцы! И воспитатели, и дети. Такое творчество даёт возможность лучше прочувствовать и понять события тех страшных дней.

  9. Очень кропотливая работа! Но в итоге- прекрасная тематическая выставка!! И для детей и для родителей!

  10. Спасибо большое за высокую оценку наших работ. Жаль, что невозможно показать вам всю экспозицию.

  11. Работа выше всех похвал! Спасибо за ваш труд. Необычная, интересная, однозначно выделяется среди других работ! Браво мастерам!

  12. хорошая идея, но я считаю необходимо оформить это не только как материал для «Летописи Юбилея», но и как проект на «Эстафету добра»

  13. Когда такие работы создаются на глазах детей и вместе с ними это очень здорово, и это совмещено с рассказами о произошедшем. Очень нужное и полезное дело.

  14. Мини-экспозиция отражает военный быт и будни, заслуживает уважение автор работы

  15. Спасибо за отзывы и высокую оценку!!! Действительно создание экспозиции нас самих очень увлекло.

  16. Приятно посмотреть на такие замечательные работы, выполненные дошкольниками. А так же поблагодарить воспитателей за то, что ещё с детства рассказывают о таких важных событиях.

  17. Малые да удалые миниатюрные шедевры в внутри сосудов.

  18. Воистину — творческая группа. Такую красоту сотворили!

  19. Кропотливая работа, которую хотел бы рассмотреть вживую!

  20. Молодцы. Данными поделками рассказывают детям об истории.

  21. Вот это творчество, вот это работа, как из рассказа, где мастер блоху подковал. Ювелирная работа.

  22. Ювелирная работа и виден большой труд умельцев, надеюсь детей тоже научат делать такие шедевры)

  23. Вот это да! Очень оригинальное исполнение, интересно не только детям , но взрослым. Хочется рассматривать композиции вновь и вновь. Молодцы!

Комментарии закрыты.