Навстречу Победе – по QR-коду

Автор идеи — мастер дорожный ПМС-254 Свердловской дирекции по ремонту пути Сергей Лазовик.
Он расценил так: близится праздник Великой Победы, и постепенно начинается распространение символа праздника – георгиевской ленты, она попадает в руки практически к каждому железнодорожнику и членам их семей. Поэтому ему показалось целесообразным нанести на ленту QR-код с приглашением для регистрации на сайте, посвященном Победе в Великой Отечественной войне.


Сам Сергей Борисович зарегистрировался одним из первых, с удовольствием следит за работами участников, отмечает остроту тем, поднимаемых в разделе «Тема недели», активно комментирует.
Тема ВОВ ему близка по личным мотивам: у него воевал дед и о нём, кстати, Сергей опубликовал статью на этом сайте.
Сергей утверждает, что QR-код это современно и доступно для большинства молодых работников, навел телефон — и ты уже на сайте без лишних хлопот.


Железнодорожник уверен, что QR-код способствует привлечению большого количества пользователей на массовых мероприятиях и минимизирует возможность ошибки при ручном введении адреса.
Первая партия георгиевских лент с кодом уже была отпечатана и роздана молодым работникам региона.
Таким образом активисту уже удалось привлечь к проекту около 30% молодых сотрудников ПМС, в котором работает молодой человек, на слете молодежи, который состоялся на базе учебного центра Дорпрофжел на СвЖД в марте.

Похожие материалы