Все тайное становится явным

Уважаемые участники проекта! Просим обратить ваше внимание и внимание ваших коллег на возможную ситуацию с быстрым и не совсем легальным увеличением количества голосов за ваши работы. Желание побеждать — это правильное и здоровое желание. Но, как сказано в текущей Теме недели, вопрос стоит в цене этой победы. Побеждать любой ценой на фронте и сидя за компьютером — это разные вещи.

Причем здесь голоса? Современные технологии позволяют создавать в интернете очень многие вещи. В том числе — временные электронные адреса, которые живут несколько минут и служат для создания ажиотажа вокруг какого-нибудь сайта, для разгона очередного клипа или для накрутки голосов в разных проектах. Технология далеко не новая, но для многих это целое открытие. Оказывается, можно особо не напрягаясь, набирать голоса в разных конкурсах или просмотры на YouTube! Но эти люди забывают, что если есть программы для накрутки, то найдутся способы эти накрутки определять и удалять.

Пример временной почты

Именно такая история произошла на этих выходных, когда голосование за победителя фото-блица «Связь поколений» вышло на финишную прямую. Возможность легкой победы вскружила головы нескольким помощникам, продвигающим одну из работ. В результате за короткий отрезок времени эта работа оказалась на самом верху, набрав наибольшее количество голосов.

Пример ботов

Но по итогам проверки, большая часть лайков оказалась фейковой (фиктивной). Поэтому данная работа была удалена, как и все набранные автором баллы. Далее проведена работа по удалению всех ботов. Результатом всего этого явилось общение с представителями дороги автора, уменьшение баллов Команды дороги в связи с удалением большого числа подложных аккаунтов, блокировка автора на две недели и штраф за нарушение правил конкурса.

Вопрос — стоило ли затевать все это ради победы в блиц-конкурсе с призом в 10 тысяч рублей? Это цена честности? Или дело не в деньгах, а в признании? Желании побыть хоть немного на пьедестале почета? Или же речь идет о простом желании выделиться за счет других? Возможно, автор той самой фотографии когда-нибудь даст ответ на эти вопросы. А пока давайте зададим их самим себе еще раз. Сколько стоит победа? Стоит ли она нашей совести и чести? Или мы все-таки будем верны памяти Победителей и оставим все «технологии» блогерам и инстаграмщицам?

P.S. Для контроля ситуации с возможными последующими попытками накруток мы вводим дополнительные меры защиты. Убедительно просим подумать десять раз, прежде чем идти на такой шаг. Последствия будут более жесткими.

Похожие материалы

Совесть или победа?

В 2018 году в Нигерии проходил марафонский забег. Спортсмену из Кении Кипропу Кипкемою стало плохо у самого финиша. Несмотря на то, что он уже почти терял сознание, он не сдался и пытался дойти дистанцию до конца. Неподалеку показался другой спортсмен, 25-летний Саймон Чепрот. Казалось бы, победа была у него в руках. Оставалось лишь обойти конкурента, которому стало плохо…

Время наших побед

Друзья, блиц — конкурс фотографий «Время наших побед» вышел на финишную прямую – до окончания приема работ осталось 4 дня. Как показывает практика, на этом этапе количество ваших заявок значительно увеличивается. Давайте приложим все усилия, чтобы как можно больше работ было размещено на Портале. Как это сделать?

Комментарии

  1. Этого стоило ожидать. Многие делают это лишь ради рейтингов. Увы( 21 век. Хайп, лайки, просмотры, деньги…….

  2. Очень жаль что даже в таком патриотическом проекте процветает обман. Стать лидером престижно несмотря ни на что… Я бы обратилась к Лидеру марта — наверное стоит разместить хотя бы одну работу , чтобы понять идею и цель этого проекта.

  3. А ведь фотография была неплохая… И по теме и по эмоциям. Видимо третье место не устроило.

  4. Особое мнение: текст главного редактора это размахивание кулаками после драки — выглядит беспомощно. Накрутка не была запрещена правилами. Накрутка это применение новых технологий, это не обман. С точки зрения марали и ответственного подхода это безусловно недопустимо, но с точки зрения выполнения задачи — она выполнена. Создавая систему баллов и рейтингов наивно полагать, что все произошедшее, что-то выходящее за рамки сегодняшний реальности. Вы, кураторы, проекта люди взрослые, все технологии вам известны. Нужно было на начальном этапе все это предусмотреть и работать на предупреждение таких ситуаций, а не разбирая их по факту удивляясь как так все произошло. Лично я считаю, что все должно быть честно и прозрачно, но не только со стороны участников, но и со стороны администрации сайта. Сегодня мы, участники, тоже можем надувать губы и возмущаться почему материалы отклоняются, мы не понимаем как происходит подсчёт рейтинга дорог, нам не понятно почему правила начислений баллов постоянно меняются. Ваши действия чем лучше действий сегодняшних «лидеров» рейтинга и «победителей»?!

    1. Согласна с вашим мнением. У меня куча коллег, работы которых были отклонены без объяснения причин (выбери из списка сам) и поэтому они «повесили руки» и вовсе перестали заходить на этот сайт. Обидно, ведь изначально они горели желанием.

  5. У меня тоже возник вопрос по поводу призера за март, так испортить хорошую идею😠

  6. По информации с сайта, участник не разместив ни одного материала, только за март становится активнее некоторых дорог за 2 месяца ?!

  7. Да уж, поначалу странно было видеть большое количество лайков на ничем не приметный фотографии. А оказалось…. Пусть это будет на совести этих людей.

  8. И ещё я заметила, так это или нет, но, кажется, некоторые участники делают комментарии чуть ли ко всем работам, причём так, лишь бы отписаться и получить балл.

  9. Побеждать безусловно приятно, но такими способами как-то не по-людски…..

Комментарии закрыты.