Лента Памяти

На Тульской детской железной дороге реализуется акция «ЛЕНТА ПАМЯТИ».
За 75 дней до 9 мая 2020 года в официальной группе сети ВКонтакте начата публикация видеороликов с работниками ДЖД и юными железнодорожниками, которые рассказывают о своих прадедах — героях войны, о подвигах железнодорожников во время войны, и земляках, которые трудились в тылу, воевали и несмотря на огромные потери одержали победу над фашизмом.
Ролики представляют собой эстафету, в формате обратного отсчета, а именно: каждый ролик заканчивается словами — «Мы помним Ваши имена!» и текстом, что до празднования Великой Победы осталось 75 дней (74.. 73 и т.д.)
Всего планируется разместить 75 роликов.
Ролики публикуются в сеть в 7.00 по Московскому времени по этому адресу: https://vk.com/dzd_novomoskovsk

Уже отснято 75 человек, работа интересная, а главное она заставляет нас задуматься не только о Великой Победе, которую одержал наш народ, несмотря на огромные потери, но и о войне, которая три поколения назад не миновала ни одну семью. О времени которое им пришлось пережить , и о том… как бы мы с вами прошли этот путь, окажись мы на их месте тогда.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Интересная акция! Дети видят сколько пришлось пережить их родным в годы войны ради победы над фашизмом. Участвуя в акции, они пропускают этот тяжелый путь через сердца. Я бы рекомендовала проведение акции «Лента памяти» на всех малых железных дорогах. Это наша жизнь, наша история!

  2. Сейчас дети получают столько информации на самые разные темы, что тема Великой Отечественной войны могла бы стать просто одной из них. Поэтому нужно просто постоянно рассказывать детям о войне, используя самые разные форматы подачи.

  3. Историю важно знать. И то, какой ценой далась победа.

  4. Ребята просто молодцы! Поддерживаю предыдущее сообщение Олеси о проведении акции на всех детских дорогах

  5. Благодаря таким мероприятиям, память действительно будет передаваться из поколения в поколение

Комментарии закрыты.