Сохраняя память

5 и 6 марта на станции Выгоничи в преддверии 77 годовщины подрыва партизанами Синего моста прошли ряд мероприятий посвященные этой дате. 5 марта в памятной акции принимали участие члены молодежного движения «Юнармия», а также те, кто из первых уст слышал подробности той операции — дети, внуки и правнуки героев. Ольга Сенчилина вспоминает рассказ своей матери, как та 17-летней девушкой, на морозе подтаскивала к мосту по 20 килограммов взрывчатки за раз.

6 марта в стенах станции Выгоничи интерьеры которой напоминают музей, побывали еще две группы — это члены Молодежного актива Брянского региона, и члены отдела туризма департамента культуры Брянской области. И если для первой группы это была ознакомительная экскурсия по музею и своеобразный урок мужества в ходе которого ребята узнали о подвигах Брянских партизан и событиях разворачивавшихся в Брянской области в годы войны. То вторая группа прибыла не только с целью ознакомится с детищем Брянских железнодорожников, создавших в стенах станции экспозицию, основная их цель была — рассмотрение вопроса о включении объекта в карту туристических маршрутов Брянской области.

На фоне того, что Общественники посетившие станцию 5 март, обратились к депутатам Выгоничского райсовета с предложением ходатайствовать перед облдумой о присвоении операции по взрыву Синего моста официального статуса Памятной даты Брянской области, станция Выгоничи может стать настоящим центром памяти подвигу Брянских партизан!

Похожие материалы

Важно не забывать!

27.03.2020 года члены волонтерской группы Молодежного актива Брянского региона, приняли участие в мероприятии по приведению в порядок могилы партизана, Ветерана ВОВ, Потапова Алексея Дмитриевича., руководившего подпольной организацией на железнодорожной станции Брянск-Льговский в годы оккупации г. Брянска в период с 1941 по 1943 годы.

Комментарии

  1. Молодцы, хорошее дело! Историю страны знать должен каждый от мала до велика.

  2. Прекрасное и полезное мероприятие! Фото очень художественные!

Комментарии закрыты.