Дети войны

Великая Отечественная война, сколько горя, бед и несчастий она принесла людям. Многие до сих пор с ужасом вспоминают о трагических событиях тех лет. С каждым днём всё меньше остаётся на земле людей, кто помнит страшные дни войны. В основном это те, чьё детство пришлось на военные и послевоенные годы. Их, познавших всю горечь тех тяжелых лет, называют Дети Войны.

Одна из них моя бабушка, Мендигазиева Джинтутай Саматовна, 1935г.р. Когда началась война, ей не было 6 лет. Она смутно помнит, как уходил на войну её отец, как плакала мама.

Моя бабушка с болью в душе вспоминает свои детские годы. Хотя какое это было детство — многим пришлось работать, на полях собирали картошку, наравне со взрослыми ловили рыбу, каждый старался своим трудом помочь Родине. Бабушка помнит, как с мамой собирали травы, добавляли в пищу коренья, чтоб не умереть с голоду. Мама умерла, бабушка маленькой девочкой осталась на попечении тёти.

Прошли годы, моя бабушка родила и воспитала 14 детей, у неё 25 внуков и 25 правнуков, она награждена медалью матери-героини. Несмотря на тяжелые годы жизни, она по прежнему бодра и весела, любит петь песни и частушки, заряжая своим весельем всех вокруг.

Я очень её люблю, и, глядя на неё, думаю, что их поколение сильное и многому может нас научить. Мы, их дети, внуки и правнуки, гордимся ими и благодарны за то, что они многое пережили для того, чтобы больше ни один ребёнок не познал тяготы войны и боль утраты.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Еще раз нашел подтверждение, что война не сломила, а закалила наш народ.

  2. Пусть бабушка радует Вас своим пением и частушками. Уважайте и цените бабушку пока она с Вами!

  3. Гордимся вместе с Вами! Здоровья и долголетия!

  4. Сколько же горя принесла эта проклятая война, и мы должны сделать все, чтобы этого никогда не повторилось.

  5. Здоровья вашей бабушке на долгие годы! Она пример не только для вас но и для всех нас!

Комментарии закрыты.