Лыжные гонки… под дождём!

17 и 18 февраля 2020 года в городе Петрозаводске, столице Республики Карелия, состоялись лыжные гонки на первенство Октябрьской железной дороги. Соревнования проводились в рамках мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.
В соревнованиях приняли 16 команд от железнодорожных узлов Октябрьской дороги.

Состязания проходили в непростых погодных условиях. Карелия встретила спортсменов-железнодорожников не бодрым морозцем, а проливным дождём! В первый день соревнований в индивидуальных гонках среди женщин и мужчин лил сильнейший дождь. Но все лыжники вышли на старт с боевым спортивным настроем и успешно дошли до финиша!

Многие опытные спортсмены-железнодорожники привезли с собой не одну пару лыж, а две пары. И уже на месте перед стартом решали, какие лыжи подходят к данной трассе при такой погоде, и какой мазью нужно намазать лыжи.

Во второй день соревнований проводилась эстафетная гонка между командами. Накрапывал небольшой дождик. Болельщики подбадривали спортсменов. И настроение у всех было бодрое!
По итогам соревнований были награждены победители и призёры в личном зачете среди мужчин и женщин, а также награждены команды-победители и призёры.

Спортивный праздник состоялся! Самые достойные получили заслуженные награды, а все остальные участники соревнований – море позитива, интересный опыт участия в лыжных гонках в таких непростых погодных условиях, а также радость от встречи с давними друзьями-спортсменами и знакомство с новыми коллегами.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Лыжные гонки под дождем — это, конечно, испытание. Надеюсь никто из спортсменов и болельщиков не заболел

  2. Очень радостно, что несмотря на погодные условия спортивные мероприятия проводятся. Для многих участников важнее занятых мест и спортивных результатов — простое общение и встреча со старыми друзьями!

  3. Это чисто железнодорожное мероприятие. Привычно: чем хуже погода, тем больше работы на железной дороге. Справились с заданием!

  4. Смотришь на фото, как будто это не железнодорожники, а профессиональные спортсмены!

  5. Добрый день, коллеги! Приятно, что вы заинтересовались новостным сообщением про лыжные гонки. Ирина, к большому счастью — заболевших не было ни одного. Хотя промокли все хорошо: )

  6. Жаль, что у нас на юге не проводятся массово лыжные гонки. Вот на велосипеде соревнования-это да!

  7. Погода совершила климатический сюрприз по поводу снега. Молодцы, что приняли участие в турнире!

  8. Отличное мероприятие! Сочетание патриотизма и здорового образа жизни!👏👏👏

  9. Смотришь и радуешься воле и настрою участников! Сразу вспоминаются слова «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной..». Не смотря ни на что идут к Победе!

  10. Если лыжный спорт нравится, то испытываешь удовлетворение за проделанный труд и не важно, в дождь, снег и условия, в которых летишь к победе!!! Я лыжный фанатик!

  11. Вот это выдержка и сила воли! Погода не помеха! Молодцы!

  12. Нас ничего не остановит. Мы преодолеем все препятствия.))))

    1. Действительно… Забыли уже даже как выглядит снег 🙂

  13. Не страшна нам непогода: снег, метель, дожди, ветра…

  14. Какие молодцы посмотрела фото и тоже захотелось на лыжах прокатиться 🙂

  15. Спорт полезен в любую погоду. Молодцы коллеги. Так держать!

  16. Ребята — большие молодцы.
    Мы тоже участвуем в Рождественской лыжне.

  17. Я горда своими соотечественниками! Сразу вспомнила все детство! Лыжню через Онежское озеро и в микрорайоне Древлянка. Это очень круто! Закаляет на всю жизнь. Молодцы! Спасибо за память о павших.

  18. В честь такого великого праздника плохая погода была не помеха для соревнующихся!! Молодцы ребята !!

  19. К сожалению на погоду мы повлиять не можем( Молодцы, что все равно провели!

  20. Хотелось бы сейчас на лыжах прокатиться. Отличные фото!

  21. Да! В этом году видимо везде зима была, как не зима)

  22. Долго будет Карелия сниться!!! Ни мороз ,ни понос не отменят лыжный кросс! Так у нас говорят! Про дождь придумаем,,,

Комментарии закрыты.