«Война. Ленинград. Блокада.»

27 января 2020г на Южно-Уральской железной дороге проведена акция памяти «Война. Ленинград. Блокада.», посвященная 76-годовщине снятия блокады Ленинграда. Акция проведена по инициативе ДЦОМП.

В зданиях управления дороги и территориальных управлений Челябинска, Оренбурга, Златоуста, Кургана и Петропавловска были организованы документальные фотовыставки, трансляции кинохроники, книжные выставки «Блокадный хлеб». Совет молодежи и серебряные волонтеры выдавали хлебные карточки и 125гр блокадного хлеба.

Похожие материалы

Комментарии

  1. Хорошая акция, может у кого то тона разбудила интерес к тем событиям, кто то лишний раз прочитает книгу или хотя бы погуглит.

  2. Отличная акция!Заставляет призадуматься.когда у тебя дома продуктов на роту и второй раз за день ты рыбу не хочешь есть……….

  3. Сколько историй за этими стендами, письмами и корочкой хлеба. Надо ценить то, что у нас есть сейчас благодаря отваге фронтовиков!

  4. Ленинград. Блокада. Очень тяжелая тема. Акции такие крайне важны, посвященные ПРОРЫВУ Блокады.

  5. На этой акции было ещё видео, как это жутко смотреть и понимать пережитое людьми. Самое малое, что мы можем это помнить и чтить герое и людей, живших в то время

  6. Хорошая, нужная акция. Жаль, у нас в дирекции блокадница только одна осталась. Надо торопиться общаться….

    1. В День снятия блокады мы посетили наших пятерых блокадников и вручили им то, чего так не хватало в годы войны- каравай хлеба. Слезы были на глазах наших ветеранов.

  7. Очень хорошая акция! Нельзя забывать о тех тяжелых временах и о тех людях, которые пережили и прошли блокаду!

Комментарии закрыты.