Возложение цветов

Чемпионат по лыжным гонках ОАО «РЖД» среди мужчин и женщин в г.Тюмени открыл новый спортивный год железнодорожников , все мероприятия которого будут приурочены к 75-летию Великой Победы.
Эта война коснулась каждой семьи в нашей стране, каждого уголка нашей Родины. Перед общей угрозой сплотилось все население, все края и республики огромной страны. Свой весомый вклад в дело Великой Победы внесли и жители Тюмени, многие из которых трудились на железной дороге.
 В дни проведения Чемпионата по лыжным гонкам все команды-участницы 1 марта 2020г возложили цветы к монументу «Железнодорожникам фронта и тыла», а перед этим, в рамках открытия турнира, посмотрели сюжет о трудовых подвигах жителей Тюмени в суровые для страны годы.
МЫ ПОМНИМ!МЫ ГОРДИМСЯ!

Похожие материалы

Лыжные гонки

Настоящий спортивный праздник уже второй год подряд проходит в городе Тюмени — Чемпионат работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам! Спортсменам и болельщикам не страшны даже…

Комментарии

  1. Памятник на заставке, пожалуй, один из лучших, которые встречались на моем пути (именно из железнодорожных) и вообще в Тюмень влюбилась просто!

  2. Железнодорожники в годы войны были не только на передовой, героические подвиги совершали и в тылу. Северо-Кавказская железная дорога трудилась под лозунгом «Работать не только за себя, но и за товарища, ушедшего на фронт!» Появились трехсотники, четырехсотники и даже пятисотники… Они бесперебойно доставляли к фронту груз, военных.
    Невзгоды войны, бомбежки, оккупация, голод не сломили волю железнодорожников. Организация социалистического соревнования и руководство им на предприятиях в годы войны стало делом каждой профорганизации. Несмотря на сложность своего положения, северокавказские железнодорожники смогли ежемесячно с июля 1941 г. до конца 1942 г. выходили победителями во Всесоюзном социалистическом соревновании. А в марте 1944 года дорога выполнила план перевозок на 117 процентов, заняв первое место во Всесоюзном соревновании, получив переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны.

  3. С уважением отношусь к тем, кто интересуется и знает историю хотя бы своей области (края).

  4. Был на открытии памятника. Когда читали письма с фронта было очень трудно сдержать свои эмоции. У самого дед был в машинистом паровоза Особом отряде НКПС, поэтому с большой благодарностью возложил цветы к памятнику.

  5. Все монументы и памятники железнодорожникам фронта и тыла, мемориальные доски, посвященные Героям-железнодорожникам- это наше историческое наследие, которое мы должны беречь и передавать молодому поколению.

  6. Вечная память героическим людям и их подвигам!!!

  7. Очень рады принимать у себя гостей с других дорог! И гордимся тем, что имеем такой памятник, все акции, автопробеги и праздничные митинги начинаем именно на этой площади.

  8. Очень хорошо, что в программу проведения спортивных мероприятий включают посещения памятника и возложение цветов.

  9. Пройдет еще 75 лет и в в нашей стране — нашей России — будут помнить и будут гордиться победой наших предков. Я в этом уверена!

  10. Отличная идея совместить спортивное мероприятие и акцию памяти.

  11. Хорошая акция, замечательная возможность почтить память Войнов.

Комментарии закрыты.