Помнить, не смотря ни на что
Время стремительно бежит вперед. Как много лет прошло с момента начала войны! Сменилось несколько поколений. Общество сделало существенный прорыв в своем инновационном развитии. Многие профессии скоро заменят роботы. Прогресс не стоит на месте.
Но в этом потоке изменений всё по-прежнему напоминает о войне.
Тишина, воцарившаяся на Мамаевом Кургане; пожелтевшие фотографии прадедов, не пришедших с фронта, с трепетом хранящиеся в семейных альбомах; культовые фильмы о подвиге нашего народа, не теряющие актуальности и сегодня – всё это та самая память, которая пронизывает пространство современного мира, напоминая о нашем долге помнить.
В этой памяти частичка каждого из нас, наших близких. Отказываясь от этой памяти, мы в первую очередь теряем себя, вместе с историей своей семьи, своего народа, сложившего жизни ради мирного неба над головой, которым мы можем наслаждаться сегодня. В этой памяти «зашита» ценности и ориентиры, к которым мы должны идти на протяжении всего своего жизненного пути.
Разве такое можно забыть? Нет! Такое надо обязательно помнить!
Про потерю себя — мне очень понравилось. В самую точку.
Спасибо вам большое за такие слова
Правильно, надо понмить прошлое….что не повторить ошибки в будущем
Живём в постоянной гонке, время пролетает.. Но все равно 9 мая мы как бы останавливаемся и все вспоминаем своих родных, принесших нам Великую Победу.
Правильно, надо помнить. Помнить и уважать историю
У народа,который не помнит своего прошлого,нет будущего. Это кто-то из великих еще сказал.
Забыть нельзя — это точно ! Помним, и не только в День Победы
Да, забыть мы не имеем права!
Память, такое веское слово! В нём радость и горе, и боль, и скорбь. Но только память поможет людям все воскресить и ничто не забыть!
Будем помнить мы, будут помнить и внуки, правнуки.
Без прошлого — НЕТ будущего. А прошлое — хранит память людская! Так,хотим ли мы иметь будущее для себя и своих детей??