Первые итоги

Прошел первый месяц нашего конкурса. Каждый день мы читали ваши размышления, истории, репортажи, статьи и эссе. И это очень вдохновляет всю команду нашего проекта. Вдохновляет, потому что в присланных на сайт интернет-конкурса «Навстречу Великой Победе!» текстах вы делитесь тем, что по-настоящему волнует, трогает, о чем невозможно молчать.

У нас уже появились первые активные участники, тексты которых вызвали реакцию не только в виде лайков, но многим участникам конкурса захотелось поделиться своими мыслями в комментариях, согласиться с авторами или поспорить с ними. Иногда мы делаем это чрезмерно эмоционально, иногда просто присоединяемся к прочитанному и выражаем автору свою поддержку.

Для того, чтобы вам легче было ориентироваться с форматом ваших статей, размышлений и эссе, мы специально опубликовали небольшой вспомогательный материал о том, как писать статьи, с чего лучше начать и какие ошибки лучше не допускать. Его вы можете прочитать в разделе «Помощь». Именно поэтому хотелось бы отметить несколько важных моментов.

Наверное, не нужно говорить, что обман рано или поздно выходит наружу и не оригинальные тексты, то есть тексты, которые написаны не вами, а просто взяты на бесконечных просторах сети, будут выявлены, и мы вынуждены будем наказать нарушителей. Но, несмотря на редкие нарушения авторского права, на сайте уже есть умные и эмоциональные статьи, написанные в разных публицистических жанрах.

Хотелось бы отметить несколько авторов, которые уже порадовали нас своими материалами. Тексты Виктора «Шли эшелоны к Сталинграду», «Защитить сердца» и «Если хочешь мира, готовься к войне» не просто хорошо написанные статьи, но отвечающие на вопросы, которые редактор задает в статье «Тема недели».

И вот тут хотелось сказать о нескольких важных моментах. Ваши материалы должны так или иначе быть откликом на «Тему недели». Таким образом мы сами создаем многообразие публицистических отзывов на то, что нам кажется самым важным и актуальным. Очень хорошо, что вы переживаете о молодежи, считаете важным сохранение памяти о подвиге нашего народа, но публицистика – это всегда высказывание на актуальную повестку дня. Об этом не нужно забывать.

Среди репортажей хотелось бы выделить Анастасию Мошкину. Ее репортажи «Моя Хатынь» и «Курган Славы» написаны очень живо, грамотно и эмоционально. Самыми активными авторами в этом месяце были Тамара, Андрей, Наталья и Ольга. Кстати, очень жаль, что вы регистрируете свои профили без указания фамилий.

О технических аспектах мы много писать не будем, отметим лишь, что все написанные тексты вы должны помещать в рубрику «Тема для размышления». Рубрику «Тема недели» ведет редактор раздела. Не забывайте об этом.

Мы очень рады многообразию ваших талантов, но в разделе мы не публикуем стихов, поэтому тексты со стихами просто не будут публиковаться. Мы не можем объять все стороны и форматы литературного творчества и журналистики. Читайте внимательно «Положение о конкурсе», там есть все.

Иногда кажется, что если вы поставите много восклицательных знаков – это добавит эмоциональной экспрессии тексту. Но на самом деле это только нарушает стилистику и затрудняет восприятие вашего текста. И обилие многоточий не добавляет многозначности вашим статьям. Помните, что существительные и глаголы – это ваши первые друзья, а прилагательные и наречия, которыми вы эмоционально насыщаете текст, подобны специям – они нужны только в ограниченных порциях. Но основным ингредиентом в публицистике остается аргумент.

Редактор раздела «Тема для размышления»
Игорь Попов.

Похожие материалы

Комментарии

    1. Вам спасибо Анастасия за активное участие и интересные тексты!

  1. Спасибо автору за науку. К словам профессионалов всегда прислушиваюсь. Читаю много публикаций проекта, буду точнее оценивать работы коллег.

Комментарии закрыты.