Вручение награды

В преддверии 75й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Туапсе Бердник М.В. совместно с председателем Совета ветеранов депо Соколовой К.И. посетили на дому ветерана депо, участника Сталинградских сражений Корчагина Илью Семёновича, где приняли участие в вручении юбилейной медали, по указу Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 года, исполняющим обязанности мэра Туапсе Кузьменко Ю.В.
Илья Семёнович Корчагин — 01.08.1921г.р., ветеран эксплуатационного локомотивного депо Туапсе прошёл войну от её первых страшных отступлений 1941г. до победных залпов 1945г. Он смог выбраться из окружения в Белоруссии, прошел школу командиров, был ранен во время одного из ожесточённых боёв за Сталинград. Осколки от разорвавшегося снаряда прошили обе ноги, руку и плечо. Но всё равно Илья Семёнович считает себя везунчиком. Ведь не каждому довелось выжить в этой страшной «мясорубке» и увидеть, как пленили фельдмаршала Паулюса!
Победу он встретил в Клайпеде. До 1948 года водил поезда по Прибалтике. А потом его как лучшего машиниста направили во вновь образованное депо Туапсе, где он получил квартиру, в которой он живёт до сих пор.

Похожие материалы

Адамов Владимир Иванович

Свою трудовую деятельность В.И. Адамов начал в 1929 году слесарем 5 разряда в паровозном депо станции Кемь после окончания ФЗУ в Лодейном Поле. Затем был…

Комментарии

  1. Молодцы какие! Обязательно нужно почитать фронтовиков и отмечать их отвагу и поступки наградами!

  2. Ветеранов-фронтовиков осталось немного более 65 тысяч — из миллионов. Жаль, что забота о них стала проявляться так поздно.

  3. Молодцы! Забота о ветеранах важное дело!

  4. Посмотрев на ветерана, я только сейчас подумала, что в живых остались ветераны, которым в День Победы было по 19-25 максимум лет. Война отобрала у них юность.

  5. Как здорово, что пока еще есть к кому приходить и отдавать почести!

  6. Сегодня на Северо-Кавказской железной дороге 183 ветерана войны. Все они окружены вниманием и заботой как со стороны руководства и профсоюзной организации, так и коллективов, в которых проработали не один десяток лет.

Комментарии закрыты.